首页 > 党建工作 党建工作

我院党总支组织党员师生参观渡江战役纪念馆

发布时间:2019-11-13

       本网讯(通讯员:彭洪磊、张浩然)为铭记辉煌历史,传承渡江精神, 11月12日下午,文化与新闻传播学院党总支组织党员师生前往渡江战役纪念馆和安徽名人馆,参加了“不忘初心,牢记使命——庆祝新中国成立70周年暨渡江战役胜利70周年专题展览”。

       讲解员依次讲解了渡江战役时期的国际、国内形式,还原了渡江战役的历史全貌,将那一段战争历史展现在党员们的面前,让党员们真实地感受到了渡江战役的壮烈;在讲解员的讲解下,党员们真切地感受到了中国人民解放军的英勇无畏和将革命进行到底的渡江精神,感受到了中国共产党员始终保持党同人民群众的血肉联系,始终为党和人民事业艰苦奋斗、不懈奋斗的精神;在参观中,党员们学习到了一场战斗如果离开了人民,是一场无法打赢的战争,不仅是渡江战役,中国人民解放战争的胜利是历史的选择和人民的选择,中国共产党的最终胜利也是历史的选择和人民的选择,作为中共党员,一定要坚持中国共产党的领导,要在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚定“四个自信”,毫不动摇地走中国特色社会主义道路。
       在参观了渡江战役纪念馆后,党员们继续参观安徽名人馆,了解安徽28位名人不同的时代背景。紧接着,党员们参观学习了安徽省历史文化,领略了安徽省的历史文化和属于安徽的独特地域特色文化,感受到了徽文化的独特魅力,培养了文化自觉与文化自信。
       习近平总书记说:“我们走得再远都不能忘记来时的路。”70年前,人民英雄跨过长江天险,为我们奠定了今日的锦绣盛世;70年后,我们便应传承渡江精神、肩负创新发展的重任,开创属于我们的新时代!

(审核:吕翔  责任编辑:宋姣)