首页 > 党建工作 党建工作

文化与传播学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-12-13

       本网讯(通讯员:段彩凤)12月9日上午,文化与传播学院党总支在党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学院党政领导班子全体成员参加了会议,党总支组织员段彩凤列席会议学习。

       学院党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,多次研究专题民主生活会相关工作,精心制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。
       会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
       党总支副书记(主持工作)吕翔首先从会议方案、学习研讨提高认识、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料等五个方面,对专题民主生活会会前准备工作做了汇报。吕翔代表党总支从主题教育的主要收获、上年度民主生活会整改措施落实情况、存在主要问题、产生问题的原因、下一步整改措施等方面做检视剖析,其他党政班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。
       党总支副书记朱向群对会后工作提出了具体要求:一是要继续深化学习教育,长期坚持,自我提高,把抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务;二是抓好整改落实,细化完善整改措施,着力解决突出问题;三是要服务学校发展大局,始终牢记使命,不断提升能力,推动学院工作顺利开展。

(审核:吕翔  责任编辑:宋姣)