首页 > 学生工作 学生工作

安徽新华学院文化与新闻传播学院举办第四届读书漂流大赛总决赛

发布时间:2019-11-29

       本网讯:(通讯员:王紫妍、马银玥)11月27日,安徽新华学院第四届读书漂流大赛总决赛于文化与新闻传播学院新闻演播厅举办,安徽新华学院图书馆馆长汤干君,文化与新闻传播学院党总支副书记、副院长朱向群,行政秘书宋姣,中文系教授王群芳,新闻系主任助理张倩出席本次决赛。

       在本次比赛中,入围的十位选手以PPT演讲形式依次向大家介绍所分享的书籍。比赛开始后,十位选手通过介绍书籍内容和自身经历的方式分享了自己的读书心得与感悟,通过自己独具特色的演讲向大家推荐自己喜爱的好书。在大海上看尽世间繁华,感悟人生,在大海上奏响永恒的钢琴曲,这是五号选手计冉为大家带来的《海上钢琴师》。人生就是在目送和被目送,以前是父母看着我们走远,现在我们看着父母变老,六号选手张婧为大家带来书籍《目送》。七号选手庞逸飞分享书籍《斗罗大陆》为大家介绍了书内书外的历史,讲述了一代人的奋斗史。其他选手也以热情的演讲为大家分享他们的书籍和感悟。

       随后,王群芳教授对选手们的表现进行点评,通过两个游戏以及名人事例告诉选手们,每个人的潜能都是无限的,但贵在坚持。鼓励学生们要不断扩充自己阅读量,持之以恒的阅读。

       最终,五号选手计冉获得一等奖,六号选手张婧、七号选手庞逸飞获得二等奖,二号选手张雨弦、八号选手李少基、九号选手王光阳获得三等奖。一号选手张晶晶、三号选手张国庆、四号选手王菲、十号选手陈子洁获得优秀奖。获得最佳人气奖的是二号选手张雨弦。

       汤干君馆长作总结发言,他对各位选手表现表示肯定的同时,提倡同学们在读书和分享之后需要再进一步去写作,更多参加与读写相关的校园文化活动。为此他表示希望能够与文化与新闻传播学院合作,更多推广文化活动,使学生们在文化交流中充分表达自己想法。

       本次比赛旨在引导学生在书海中畅游,享受阅读趣味,不断陶冶情操,培养良好的阅读习惯和读书兴趣。本次活动的举办促进同学们以书为媒,广泛交友,通过分享传递知识,进一步促进高校文化生活和高校道德风尚的建设。

(审核:吕翔  责任编辑:宋姣)