首页 > 人文讲堂 人文讲堂

人文讲堂系列讲座第四十七期--立鸿鹄志,做奋斗者

发布时间:2019-04-15

       本网讯(通讯员:赵倩、姚刚) 4月11日,文化与新闻传播学院举办人文讲堂系列讲座,邀请中华传统文化讲师、安徽国祯集团国祯书院副院长王灿在新闻演播厅做“立鸿浩志,做奋斗者”专题讲座。文化与新闻传播学院中文系师生代表聆听了讲座。

       王灿以《习主席寄语》为引子,以传统文化中立志做大事的历史人物为案例,讲述了立志对个人成长成才的重要意义。同时,王灿还通过对“家”“孝”等汉字的解读,宣扬我国传统文化在人们心中所存在的价值以及弘扬传统文化对当代社会的作用,号召中文系学子重视传统文化,从传统文化中汲取营养、修身立德。
       党的十八大以来,习近平总书记围绕“文化自信”作出一系列重要论述。中国优秀传统文化的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念等,可以为人们认识和改造世界提供有益启迪。文化与新闻传播学院开展人文讲堂系列讲座,对坚定文化自信,传承中华文脉具有积极的促进作用。

(审核:翟荣兵  责任编辑:彭洪磊)